Mermelada casera de fruta / Homemade fruit jam

mermelada fresas serendiipitously. (1 of 1)

strawberries jam

(ENGLISH RECIPE DOWN BELOW)

Esta receta es tan sencilla y tan rentable que te encantará hacerla tú misma/o y combinar frutas para obtener distintos sabores.

Por el momento he hecho tres tipos de sabores: de manzana, de fresas y de frutos del bosque.

El procedimiento y los ingredientes son sencillos y a mí me suele durar un poco más de una semana en la nevera.

Ingredientes:

  • 1 manzana pelada a trocitos / 13 fresas a trocitos /  2 puñados de frutos del bosque frescos o congelados

  • azúcar moreno de caña integral / sirope de agave / melaza de arroz / estevia / nada si lo queremos ácido

  • 1 chorro de medio limón recién exprimido

  • 1 cucharadita de aceite de coco / margarina de soja ecológica

Preparación (siempre a fuego medio-bajo)

1)      En una olla honda a fuego medio ponemos el aceite de coco o margarina de soja ecológica.

2)      Incorporamos la fruta escogida y removemos.

3)      Añadimos el endulzante escogido y removemos.

4)      Tapamos y de vez en cuando removemos. Cuando la fruta se ablande la aplastamos con un tenedor.

mermelada fresas serendiipitously (1 of 1)

5)      Añadimos el chorro de limón y removemos. Tapar.

6)      Dejamos tapado y cerramos el fuego mientras buscamos un pote de vidrio para verter nuestra mermelada.

Si quedan grumos demasiado grandes o te gusta fina bátela unos segundos con tu batidora de mano directamente en la olla.

Puedes untar tus tostadas con tahin, poner con tu kéfir, en tu pudding, o untar quesos.

queso + mermelada fresas serendiipitously (1 of 2)

strawberries jam + goat cheese dipped in batter made to the oven

I love this recipe because is so easy to make and you save lots of money ;p
For the moment I have done three types of flavors: of apple, of strawberries and of fruits of the forest.

The process and the ingredients we are going to use are simple. In my case, more or less it lasts on the fridge for one week.

Ingredients:

  • 1 apple peeled to small pieces / 13 strawberries to small pieces / 2 handfuls of fruits of the forest fresh or frozen
  • brown cane sugar / agave syrup / molasses of rice / stevia / nothing if we want it acid
  • 1 jet of half a newly squeezed lemon
  • 1 teaspoonful of coconut oil / soy margarine eco
serendiipitously jam

apple jam

Preparation (always to fire half-under):

1)      In a deep pot to middle fire we put the coconut oil or soy margarine.

2)      We incorporate the chosen fruit and we mix up.

3)      We add the chosen sweetener one and we mix up.

4)      We cover up and we from time to time mix up. When the fruit goes soft we crush it with a fork.

5)      We add the lemon juice and we mix up. Cover up.

6)      We leave covered up and we close the fire while we look for a pot of glass to pour our jam.

If too big lumps remain or you like it fine beat it some seconds with your hand blender directly in the pot.

You can cover your toasts with tahin, put with your kephir, in your pudding, or cover hot cheeses.

 

jam serendiipitously (1 of 1)

Fruits of the forest jam

 

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