Bizcocho de chocolate vegano / Vegan chocolate cake

serendiipitously chocolate cake

(ENGLISH RECIPE DOWN BELOW)

Esta es una entrada que la quiero dedicar a una buena amiga que es quien me enseñó a hacerlo, Carley. Debo admitir que soy muy negada para hacer bizcochos, pasteles, magdalenas, etc. y ella tuvo la paciencia de irme diciendo los pasos además de compartir la receta conmigo y darme permiso para colgarla aquí.

La verdad es que es muy fácil de hacer y en pocos pasos. Una vez tienes cogido el truco sólo tardas 5 minutos en prepararlo antes de ponerlo en el horno.

20140403-103543.jpgPreparación

1) Ir calentando el horno a 180ºC

2)

En un bol grande pondremos:ž

1 + ½ taza de harina

1/3 taza de cacao

ž1 cucharada de bicarbonato de sodio

ž½ cucharadita de sal

ž 1 taza de azúcar moreno integral

> Mezcla bien con unas varillas

En otro bol pondremos:ž

½ taza de aceite vegetal (mejor de girasol que de oliva)

ž 1 taza de agua fría o café solo

ž 2 cucharaditas de extracto de vainilla

 > Mezcla bien con unas varillas

 

20140403-103554.jpg

(Luego necesitarás 2 cucharadas de vinagre de manzana o sidra. Pero eso al final)

3) Una vez esté todo mezclado verter el bol líquido en el bol sólido y remover hasta obtener una pasta sin grumos.

4) Poco a poco sin dejar de remover ir añadiendo las dos cucharadas de vinagre de manzana o sidra a la mezcla. Mezclar hasta que veas que el vinagre desaparece.

20140403-103602.jpg

20140403-103611.jpg

5) Verter en el molde con papel vegetal o la fuente untada con aceite. Puedes tirar chips de chocolate por encima.

6) Poner en el horno durante 25-30 minutos a 180ºC.

20140403-103620.jpg

SUSTITUCIONES VEGANAS:

Azúcar glas > almendra en polvo.

 

VEGAN CHOCOLATE CAKE

This is a post dedicated to a good friend, Carley. She showed me this recipe and she instructed me how to do it with success.

This cake it’s very fast and easy to do with few steps.

Preparation

1) Turn on your oven to 300ºF.

2)

In a big bowl put:ž

1 + ½ cup flourž

1/3 cup cocoaž

1 teaspoon baking sodaž

½ teaspoon salt

ž1 cup cane whole sugar

> Mix it

In another bowl put:ž

½ cup vegetal oil (better sunflower one)ž

1 cup cold water or brewed coffeež

2 teaspoons vanilla extractž

2 tablespoons cider vinegar

> Mix it

3) Once everything is mixed, pour the liquid bowl into the solid bowl and to mix up until it obtains a paste without lumps.

4) When batter is smooth add vinegar and stir quickly until vinegar is evenly distributed.

5) Put in the mould with grease-proof paper or covered in oil. You can add chocolate chips above.

6) Introduce in the oven 25-30 minutes to 300ºF.

 

VEGAN SUBSTITUTIONS:

Powered sugar > powered almond

Anuncios

Qué piensas? Tienes dudas? Coméntame :)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s