Pollo ecológico al curry

 

curry serendiipitously

Esta receta no es para nada mía. La he encontrado en internet y me ha encantado. Aquí está hecha con pollo pero si hubiera tenido tofu o seitán lo hubiera hecho con eso, sin dudarlo.

Hasta lo que mi conocimiento alcanza, esta receta está hecha por Víctor Langreo, “bloguero y cocinero del Hotel Westin Palace de Madrid desde hace más de diez años. Todavía no he mirado más recetas suyas pero ésta me ha enamorado por sus ingredientes.”

La base de esta receta está totalmente inspirada en la de Langreo, hubiera puesto la misma 100% que la que él ha escrito pero yo he variado bastantes cosas tanto en cantidades como en ingredientes, pero la base es suya 🙂

 Ingredientes para 4 personas:

  •  345 gr de pollo en cubitos

  • 2 Cucharas de postre de curry en polvo

  • 4 Cucharas soperas de aceite de oliva

  • 1 Cebollas mediana y dos ajos (en trozos pequeños)

  • 2 Manzanas golden o fuji (peladas y también en trozos)

  • 2 tazas de leche de coco (o caldo de verduras)

Elaboración:

1- Cortamos el pollo en cubitos.

2- Doramos el pollo durante 1 minuto por cada lado, en una cazuela o sartén grande con el aceite a fuego medio- fuerte.

3- Retiramos el pollo y lo reservamos mientras hacemos la salsa. Lo picamos suavemente unos pocos segundos con la minipimer.

4- En el mismo aceite rehogamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.

5- Añadimos la manzana y dejamos otros cinco minutos más.

6- Vertemos la leche de coco o caldo, la otra cucharada de curry y dejamos cocer 10 minutos.

5- Con ayuda de una batidora trituramos la salsa y volvemos a poner en la misma cazuela el pollo picadito con la salsa.

6- Lo dejamos cocer todo junto otros 5-7 minutos (depende si te ha quedado muy líquido o no) y lo ponemos a punto de sal.”

 

Yo lo he servido con arroz basmati a la hierbabuena con un poquito de aceite y tortitas de maíz.

curry serendiipitously

NOTA: Como ya he dicho puedes sustituir el pollo por tofu o Seitán a pedacitos.

Como dice Víctor Langreo, puedes añadir un poco de cayena para que sea más picante o si queremos cambiar la fruta puede ser por mango o piña en vez de manzana.

 

Si queréis saber más entrar en este link:

curry serendiipitously

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