Hummus

20130430-000946.jpgEsta es una receta vegana muy sabrosa. Si queréis probar de hacerla necesitaréis:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de tahin (que es crema de sésamo. La suelen vender en dietéticas o supermercados ecológicos como veritas)
  • 1 chorro de zumo de limón
  • sal y pimienta al gusto

Tiempo: – 10 minutos.

Se pone en la trituradora todo junto y se le va echando un poquito de agua. No mucha porque la idea es que quede cremoso. Una vez todo triturado ya está listo para comer.

Para servir: se puede comer con tostaditas acompañadas de canónigos con tomate y germinados de alfalfa, en zanahoria cortada a tiras gruesas, etc.

Sugerencias: también está muy bueno añadiéndole trocitos de menta fresca.

Básicamente el secreto está en que los garbanzos sean buenos (como CIDACOS), en poner una buena cucharada de Tahín y si quieres un acabado más bueno antes de añadir el ajo y el aceite pícalos con el mortero.

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