Patatas deluxe y salsa barbacoa casera

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Las patatas deluxe es un plato de picoteo muy famoso por su sabor especiado y textura. Quedan buenísimas si las comemos con su salsita barbacoa. Esta vez no tenía ni ketchup ni salsa barbacoa así que me puse manos a la obra!

Para las patatas:

Lava bien las patatas porque para esta receta la piel se va a comer (yo me despisté y como de costumbre las pelé todas, todas! Jaja pero como veis en la foto, no pasa nada).

Una vez tenemos las patatas peladas o no y lavadas las cocemos en una olla con agua fría. Cuando empieze a hervir contamos 5 minutos y las escurrimos.

Mientras se estan escurriendo en el colador, en una bolsa transparente para congelados, preparamos el mejunje:

*NOTA: es posible que necesites más cantidad de las que indico a continuación, depende la cantidad de patatas que uses.

  • 2 cucharadas de harina integral que quieras.
  • 1-2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1-2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1-2 cucharaditas de pimentón rojo dulce
  • 1-2 cucharaditas de romero seco
  • 1-2 cucharaditas de eneldo seco (puede ser oregano solamente)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • pimienta negra al gusto

Asegúrate que las patatas dentro de la bolsa quedan bien harinadas. Si se ven muy blancas hecha un poco más de los otros ingredientes (no te pases). Ves agitando la bolsa hasta que te queden todas las patatas bien cubiertas (cuidado no se rompa la bolsa al agitar y te salga todo disparado!!)

Cuando las veas listas las vas amontonando con cuidado en un plato hasta tenerlas todas.

Luego las fríes con aceite de maíz (puede ser de oliva).
Las dejamos 4 minutos por cada lado, más o menos.

Una vez hechas poner encima de un plato hondo con papel absorbente para que quite exceso de aceite.

Salsa ketchup:

1 latita pequeña de tomate frito
1 cucharada de vinagre
1 y 1/2 cucharaditas de salsa perrins o soja
1 cucharadita de azúcar moreno

Remover a fuego lento y listo!

Salsa Barbacoa:

Del ketchup que hemos hecho añadir

1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de tabasco
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sal

Remover y listo!

Consejo: como esto es pura “fritanga”, al terminar nos hemos tomado un té verde con menta endulzado con estevia (no azúcar!). Los árabes lo toman después de comidas copiosas y ricas en aceites ya que ayuda a rebajar las grasas en sangre y la limpia.

Que aproveche!

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