Leche de arroz integral + Experimentos en la cocina

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Hice leche de arroz con nueces, algarroba y cacao en polvo. Mi objetivo: batido de chocolate. (Puedes hacer un litro y guardarlo en la nevera por 2-3 días)

Deje reposar el arroz dos días (También puede ser un día).

Pasado este período de remojo en agua trituramos un puñado del arroz con medio litro (o un poco más) de agua.

Le agregamos 5-7 nueces, dos cucharadas de algarroba y dos de cacao puro.

Lo colamos con un trapo limpio (en este caso añadir el cacao y algarroba al final) o con un colador muy finito.

Aviso: quedará muy amargo. Queda a vuestra elección endulzarlo o no con azúcar integral, sirope de agave, sirope de arce, miel, melaza de arroz,… Imaginación!

Y éste no fue mi experimento. Lo que realmente fue mi experimento fue aprovechar la pulpa triturada del arroz.

Lo mezclé con harina de garbanzo, harina de maíz, canela y azúcar.
Extendí la mezcla en bolitas sobre papel vegetal y las aplasté con la cuchara.
Al horno.

Resultado: muy duras, como carquiñoles, buenas de sabor. Pero duras del carajooo!!

No lo recomiendo… seguiré buscando la receta perfecta para aprovechar la pulpa del arroz…!

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