Ensalada de tomate y pan

Esta receta fue escrita por Mikel López Iturriaga y me encantó la idea. Tenía todos los ingredientes dentro y fuera de la nevera y no podía esperar más.

La hice para 3 comensales.

Ingredientes

3 tomates maduros

2 rebanadas de pan rústico por persona

1 pimiento verde

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1 bola de queso mozzarella light o normal

Aceite de oliva virgen

Vinagre blanco

Pimienta negra y sal

Preparación

– Cuando tengamos la cebolla pelada la picamos en juliana y la dejamos en remojo en un bol con agua, sal y vinagre blanco. Ésto me pareció estupendo porque es para que la cebolla sea más suave al paladar.

– Frotamos el diente de ajo por todo el bol para que se quede el aroma y colocamos el pan en el fondo. Lo mojamos un poco con agua.

– Cortamos los tomates pelados a trozos pequeños y los añadimos encima del pan para que se reblandezca y absorba el agua del tomate.

– Añadimos la cebolla escurrida y el pimiento verde a trozos (lo hacemos a trozos con las manos) dentro del bol y mezclamos. Agregamos la mozzarella.

– Aliñamos con aceite, pimienta y sal.

Anuncios

Qué piensas? Tienes dudas? Coméntame :)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s