Sobrassada vegana

(ENGLISH RECIPE DOWN BELOW)

Una de las cosas que más me gustan del mundo vegetariano, vegano, crudivegano, etc. es que puedas encontrar alternativas a productos animales. Es como un juego de ir experimentando y sorprendiéndote constantemente con los resultados.

Se pueden sustituir tanto la carne como huevos, quesos, embutidos, leche, salsas típicas, …

Ésta vez he querido probar la sobrassada porque a mi madre le encanta y de vez en cuando la compra como una delicatessen. Se que eso es grasa pura, lleva carne y no es nada saludable en exceso. Así que quise comprobar si la sobrassada vegetariana satisfacería al paladar fino de mi madre.

El resultado fue un 10! Le encantó y más aún sabiendo que era todo vegetal y podría comer todo lo que quisiera hasta terminarlo con la conciencia tranquila.

Ingredientes

  • ž   50gr tomates deshidratados remojados en agua caliente durante 15 min
  • ž   1 cdta. orégano
  • ž   1 diente de ajo
  • ž   4 cdas. de aceite de oliva virgen
  • ž   1/2 cucharadita de semillas de anís
  • ž   1/2 cucharadita de semillas de comino
  • ž   12 hojas de albahaca fresca
  • ž   25 gr. piñones
  • ž   1 cda. pimentón dulce
  • ž   2 gotitas de aceite de pimienta de cayena (opcional)
  • ž   Pimienta negra (importante)
  • ž   Sal Maldon (opcional)

Preparación

Lo vertimos todo en la trituradora y no dejamos de triturar hasta que esté bien homogénea y no veamos ningún grumo importante. Recomiendo que si os va quedando muy espeso le vayáis poniendo un poco de aceite hasta que quede una consistencia cremosa.

Recomendación

Yo lo unté en pan tostado, le da un contraste exquisito. También le puedes poner brotes de germinados u otro que te guste encima. Otra de las opciones es hacerte un Mallorquín que consiste en un “sándwich” de queso y sobrassada. La diferencia es que esta es una versión vegana. Pronto haré una entrada con la receta del queso vegano.

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🌊🚣 Vegan Mallorquín 👌😋 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔛Sobrassada recipe in my blog 🔜Cashew cheese recipe soon ••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 👉https://serendiipitously.wordpress.com/ ☀️ ••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🌊🚣 Mallorquín vegano 👌😋 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔛Receta sobrassada en mi blog 🔜Receta del queso de anacardos pronto ••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 👉https://serendiipitously.wordpress.com/ ☀️ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••

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Ingredients

  • ž   50 gr dehydrated tomatoes soaked in hot water for 15 min
  • ž   1 teaspoon oregano
  • ž   1 garlic clove
  • ž   4 tbsp. extra olive oil
  • ž   ½ tspn. aniseed
  • ž   ½ tsp. cumin seeds
  • ž   12 fresh basil leaves (you can use dry basil)
  • ž   25 gr pine nuts
  • ž   1 tbsp sweet paprika
  • ž   2 drops cayenne olive oil (optional)
  • ž   Black pepper (important)
  • ž   Maldon salt (or marine salt)

Preparation

We poured everything into the food processor and we do not stop triturating until it’s well homogeneous and we do not see any important lump. I recommend that if it keeps remaining very thick for you add a little more oil until you get a creamy consistency.

Recommendations

With this vegan sobrassada I cover toasts and gives an exquisite taste. If you like, you can topped with germinated sprouts or with vegan cheese and do a Mallorquín, a typical food from Balearic Island of Spain: Mallorca.

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